26 марта стало известно, что создатель и главный дизайнер бренда OFF-WHITE Вирджил Абло назначен креативным директором мужской линейки Louis Vuitton. Свою первую коллекцию для модного дома Абло покажет уже в июне в ходе мужской Недели моды в Париже. Как же инженер с архитектурным образованием, диджей и бывший креативный директор Канье Уэста стал одной из самых популярных фигур в индустрии моды? 

Творчество всегда увлекало Вирджила: в 18 он начал выступать как диджей, а в 22 стал личным стилистом / креативным директором Канье Уэста. С ним он проработал почти 15 лет и сделал свой вклад в то, что сегодня Уэст - кумир миллионов. В свою очередь Канье помог Абло запустить его первый бренд под названием Pyrex Vision  (и даже сделал для него капсульную коллекцию). Магия популярности Уэста как музыканта и дизайнера распространилась и на Вирджила.

К 2015 году Pyrex Vision постепенно трансформировался в OFF-WHITE -  «бренд уличной одежды премиального уровня». Абло изменил привычное представление о том, что такое люксовая вещь. По его мнению “Luxury - это то,чего вы вожделеете”. То есть название крупного бренда на бирке уже не имеет такого значения, как раньше. Именно по этой причине цены на вещи OFF-WHITE сравнимы с ценами на luxury-бренды с большой историей. Глобальный успех пришел к Вирджилу после номинации в 2015 году на престижную награду LVMH.

OFF-WHITE в магазинах DayNight OFF-WHITE в магазинах DayNight

Сейчас  он - признанный мастер коллабораций, а точнее - выбора компаний для сотрудничества. В их числе - Jimmy Choo, IKEA, Byredo, Moncler и Nike. Да, в крое вещей из его коллекций нет ничего нового, но логотип бренда в виде графичных полос и надписи в кавычках моментально узнают все. Вдохновение для коллекций OFF-WHITE дизайнер черпает в эстетике 90-х и уличной моде того времени. Один из последних показов был посвящен иконе  стиля того времени - принцессе Диане. Если сложить все вышенаписанное и помножить на феноменальную продуктивность дизайнера, становится ясно, как Вирджил Абло в такой короткий срок смог достичь таких высот.

OFF-WHITE в магазинах DayNight OFF-WHITE в магазинах DayNight

OFF-WHITE в магазинах DayNight OFF-WHITE в магазинах DayNight

Купить вещи из коллекций OFF-WHITE можно в интернет-магазине daynight.ru и в DayNight на Малой Посадской, 6.