История Dion Lee

Dion Lee в еженедельной рубрике “Бренды DayNight”.

Бренд Dion Lee основан австралийским дизайнером Дионом Ли в 2008 году.

Dion Lee в магазинах DayNight

Дион Ли получил образование в Сиднейском Технологическом институте. После окончания обучения он представил свою дебютную коллекцию женской одежды сезона «весна-лето» в рамках Rosemount Australian Fashion Week, которая проходила в 2009 году.
Первая коллекция Dion Lee была принята с восторгом – четкость линий и минимализм произвели впечатление на профессионалов из мира моды. О дизайнере заговорили, как об одном из самых перспективных и талантливых представителей фэшн-индустрии страны, и уже в 2010 году Дион Ли попадает на обложку австралийского Vogue.

Dion Lee в магазинах DayNight Dion Lee в магазинах DayNight

Бренд Dion Lee в лице его дизайнера получил множество наград и премий, среди которых Prix de Marie Claire Award, International Woolmark Awards, L'Oreal Melbourne Fashion Festival National Designer Award, Qantas Spirit of Youth Award in Fashion. В 2012 Dion Lee впервые представил свою коллекцию в Лондоне, а в 2013 году принял участие в New York Fashion Week.

Dion Lee в магазинах DayNight Dion Lee в магазинах DayNight

Бренд отличается безупречностью конструкций и пошива, в результате чего создаются архитектурные объекты с элегантными и изысканными силуэтами, с четкими линиями и геометричными формами.
Стиль бренда Dion Lee – классика, элегантный минимализм, простые и в тоже время четкие силуэты, архитектурный крой, баланс между эстетикой и функциональностью.
Своё вдохновение дизайнер Дион Ли ищет в природе Австралии, в скульптурах и работах разных архитекторов.

Dion Lee в магазинах DayNight Dion Lee в магазинах DayNight

В 2015 году бренд Dion Lee представил первую мужскую коллекцию.

Купить женскую одежду Dion Lee можно в нашем интернет-магазине, а также магазине Day Night на Малой Посадской, дом 6.

Dion Lee в магазинах DayNight Dion Lee в магазинах DayNight

Не забывайте подписываться на нашу новостную рассылку, что бы быть в курсе, а также на наши аккаунты в социальных сетях: FB, Instagram.

13.06.2017