Одно из главных событий проходящих сейчас по всему миру недель мод - показ GOSHA RUBCHINSKIY. Шоу прошло 14 января в Екатеринбургском “Ельцин-центре” и стало самым модным событием за всю историю города. Здесь Гоша завершил “тур” по городам России: напомним, что его два последних показа прошли  Калининграде и Санкт-Петербурге. В этот раз организацией занималась та же команда, с которой Рубчинский работал в 2016 году во Флоренции на выставке Pitti Uomo. Сам Гоша говорит, что не считает себя дизайнером. “Я считаю себя сторителлером, человеком, который рассказывает истории”. То есть каждый показ для него не просто проход моделей, а попытка донести определенную идею до зрителя. В  Ельцин-центре шоу проходило в формате иммерсивного показа: модели хаотично перемещались по залам, врезаясь друг в друга и в зрителей (никакой рассадки не было).

В этом сезоне Рубчинский продолжил коллаборацию с Burberry: в коллекцию вошли 13 вещей с узнаваемым клетчатым дизайном.

GOSHA RUBCHINSKIY в магазинах DayNight GOSHA RUBCHINSKIY в магазинах DayNight

Также дизайнер уже третий сезон подряд сотрудничает с Adidas. На показе были представлены спортивные костюмы с надписью “Россия” и вещи с отсылками к футбольной форме.

GOSHA RUBCHINSKIY в магазинах DayNight GOSHA RUBCHINSKIY в магазинах DayNight

После коллаборации 2016 года Гоша опять объединился с Levi's и представил версию джинсов 501-й модели и курток trucker. Новостью стала линейка обуви с Dr. Martens, в которую вошли лоферы и ботинки. Для британского бренда это первая коллаборация с российским дизайнером.

GOSHA RUBCHINSKIY в магазинах DayNight GOSHA RUBCHINSKIY в магазинах DayNight

Можно сказать, что прощание советских людей с американской мечтой и дефицитная мода 90-х годов - основные темы сезона осень-зима 2018. Спортивные костюмы oversize, принты Эрика Булатова, андеграундная мода рок-клубов в этой коллекции дополнены вещами в стиле милитари. В финале показа модели исполнили песню «Наутилус Помпилиус» — «Гудбай, Америка» - неформальный гимн проамериканского перестроечного движения.  

Купить вещи из коллекций GOSHA RUBCHINSKIY можно в DayNight на Малой Посадской, 6.