Франческо Руссо - один из самых влиятельных дизайнеров в индустрии. За 20 лет он успел поработать чуть ли не со всеми влиятельными брендами - Miu Miu, Yves Saint Laurent, Dior и Sergio Rossi. Пять лет назад он решился на создание собственной марки и преуспел.

С самого детства Франческо Руссо знал, что будет создавать туфли. На такое решение, прежде всего, повлияла семья мальчика: его мама была швеёй, а отец продавал ткани. После окончания престижного университета Марангони, свой первый опыт в сфере моды он получил в Costume National, где занимался дизайном аксессуаров. Следующее место работы - группа Prada, где ему вверили обувное направление Miu Miu. Набравшись опыта, Франческо принимает решение перейти в Yves Saint Laurent, где создает легендарные Tribute.  Очередной бестселлер - вязанные из эластичных лент Mermaid - Франческо создал в процессе работы на бренд Sergio Rossi. В 2013 году дизайнер запускает свою собственную одноименную марку и получает заслуженное мировое признание. Гармония изысканного вкуса и эстетики принесли ему мгновенный успех среди независимых дизайнеров обуви.

Francesco Russo в магазинах DayNight Francesco Russo в магазинах DayNight

Для Франческо Руссо всегда был важен личный контакт с клиентами. Только из первых уст он может понять, чего хотят женщины. В коллекциях бренда - обувь на все случаи жизни: лодочки, сандалии, балетки, полусапожки, босоножки. Но ключевым элементом все же является высокая шпилька. Франческо шутит, что его обувь не хочется снять через час, и это уже большой успех для обувщика. Его лодочки почти невесомы, их легко носить и, несмотря на высоту, от них не устает стопа. Почему? Секрет в четком измерении: 10,5 см, ни миллиметром больше, ни миллиметром меньше.  В процессе создания дизайна обуви Франческо вдохновляется образом самостоятельной женщины, которая не боится действовать. А примером для него всегда остаются мать и сестры.

Francesco Russo в магазинах DayNight Francesco Russo в магазинах DayNight

Купить обувь из коллекций Francesco Russo можно в DayNight на Малой Посадской, 6.